北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

[北京ING]中关村联手房山打造创新城

——为创新创业者提供“五个一”保姆式服务


http://www.qianlong.com/2015-10-29 16:44:49来源:千龙网
  千龙网北京10月29日讯(记者 秦胜南)“工业互联、智慧房山”产业对接活动启动会29日在房山举行。记者在启动会上获悉,房山正在与中关村联手打造中关村创新城,将为创新创业者提供“五个一”保姆式服务,千方百计的为创新创业者营造更好的条件。

  房山区委副书记、区长曾赞荣介绍,中关村与房山联手打造新城,将为房山的创新创业企业和人才搭建金融行政服务、科技、人才、众创空间等支撑平台。为创业者提供一处创业场所、一套公租住宅、一个牌照指标、一笔创投资金、一张优先服务卡的“五个一”保姆式服务也成为房山吸引创新创业者的一大亮点。

  除此之外,启动会上发布的《房山区支持众创空间发展意见》指出,区政府将设立支持众创空间发展资金,用于房山区众创空间的房租补贴、公共服务平台补贴、网络运营补贴、特色产业聚集奖励、争创名优奖励、存量空间资源改造奖励和配置小汽车牌照指标。

  为了吸引更多的创业者扎根落户房山,曾赞荣表示,房山还将尽力解决创业者户口落地、子女上学等问题,为他们免除后顾之忧。

  此次启动会上,一些高精尖产业启动与中关村房山园的对接,中关村智能硬件梦工厂董事长程静告诉记者,中国孵化器大量涌现,但仍处于房东孵化器时代,大都是一个园区、一栋楼宇、几件办公室、提供免租金的优惠,但是在美国硅谷的重装孵化器时代,不仅有实习工厂、还有磨具库等,可以为创新创业者提供更多的生产环境。

  “中国的孵化器也要尽快进入重装孵化器时代,中关村智能硬件梦工厂与房山园区的对接,将会加速突进中国进入孵化器新时代。”程静说。

  北京市副市长隋振江指出,本次产业对接会,正是落实京津冀协同发展战略,加快构建高精尖经济结构的重要举措。房山面临着京津冀协同发展、创业创新蓬勃兴起、以及新一轮科技革命和产业变革的历史发展机遇,要找准发展定位,大力推动房山建设现代生态休闲新区、中关村房山科技创新城、京保石发展轴的桥头堡,聚焦工业互联、智能制造等特色前沿产业,以实现房山转型升级。

责任编辑:柳杰(QJ0003)
我要说说打印推荐
相关新闻

发表评论

笔名:
匿名发表