北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

[北京ING]北京阅读季评出10位"金牌阅读推广人"


http://www.qianlong.com/2015-10-28 10:22:14来源:千龙网
  千龙网北京10月28日讯(记者 欧阳晓娟)建立了11家书香驿站的金牌阅读推广人梁军、创办了首家女性阅读馆的许春宇、10年免费为盲人提供阅读的北官厅社区……历时半年之久的第五届北京阅读季27日落下帷幕,“10个书香家庭”、“10个阅读示范社区”、“10位金牌阅读推广人”三大奖项当天揭晓。


在西城建立12家“书香驿站”的梁军获得“十大金牌阅读推广人”殊荣。图为颁奖现场。

  10月27日,第五届书香中国·北京阅读季闭幕式“阅读盛典”在京举行。北京阅读季由国家出版广电总局和北京市人民政府共同主办,于今年4月启动,半年多的时间里,共策划开展3000多场阅读活动,千余万人次读者参与其中。与此同时,北京大学生阅读联盟、北京阅读新媒体联盟等民间阅读组织纷纷成立,为全民阅读活动注入新力量,赋予新内涵。

  此次活动获得十大金牌阅读推广人的梁军,从2015年1月起,带领建立了北京第一家由公益组织和社会爱心人士捐助的“书香驿站”,他创立的以“百姓捐书百姓看”宗旨的“书香驿站”目前已经达到12家、在建15家,接收各界和居民捐赠的图书7000余册,图书漂移借阅量已超越2000余册,以行动让更多北京人身边出现便利的阅读空间。

  “书香驿站公益文化项目旨在为社区居民打造一个精神文化圣地和生活品质提升的自助空间。通过在社区建立系统化、规范化、智能化、信息化的社区公益文化活动空间,进一步引导居民参与到丰富的业余文化生活中来,逐步建立彼此信任、互助互利、分享生活、传播智慧的社区新生活方式, 最终实现‘活力、魅力、和谐’新西城的整体愿景。”梁军表示。

责任编辑:柳杰(QJ0003)
我要说说打印推荐
相关新闻

发表评论

笔名:
匿名发表