北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

[北京ING]京台两地中小学校长聚首京城谈合作


http://www.qianlong.com/2015-10-26 11:25:38来源:千龙网
  千龙网北京10月26日讯(记者 于振华)“早上好!”10月26日上午,台湾参访团团长、台北大学教授吴清山开场白的一声问好,引来台下京台两地老师们的同时大声回应。这有点像中小学老师开始上课的有趣一幕,却发生在首届京台基础教育校长峰会的开幕式上。


10月26日上午,首届京台基础教育校长峰会在北京开幕。图为论坛现场。千龙网记者 于振华摄

  “两地同胞同属中华民族、同承中华文化,交流与合作能够促进相互了解、强化感情融合,为两岸关系和平发展发挥作用。”中共北京市委常委、教育工委书记苟仲文在开幕式致辞中指出,北京、台湾两地中小学校加强基础教育交流合作,要在人员、教学、机制等3个方面着力,以形成结对校的关系,实现优势互补、资源共享,促进两地中小学教育事业全面发展。

  在此次峰会上,北京师范大学教授林崇德作了专题报告,北京市第四中学校长刘长铭、台湾桃园市过岭中学校长洪静芳等作主题演讲。26名京台中小学校长围绕办学理念与学校管理、队伍建设与专业发展等主题将在分论坛交流,两地校长还将进行互动,并倡议发起成立“京台基础教育校长联谊会”,共促京台基础教育交流与合作的常态化。

  据悉,此次峰会是由北京市教委、市台办、西城区政府主办,200多位中小学校长代表聚首北京,共同探讨京台基础教育未来发展前景,以及京台校长联谊和学校之间的交流合作机制。

责任编辑:柳杰(QJ0003)
我要说说打印推荐
相关新闻

发表评论

笔名:
匿名发表