北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

[北京ING]优秀青年社工走进高校课堂讲故事


http://www.qianlong.com/2015-10-23 16:10:24来源:千龙网
  千龙网北京10月23日讯(记者 于振华)“马老师,听完您对自己5年社工之路的讲述,我觉得社工这份职业工资低、休息少、奉献多,是什么力量支撑您一直坚守这个岗位呢?”“是一个粽子!”10月23日下午,北京优秀社工马恒走进中国青年政治学院课堂与大学生们的对话,引起大学生们的浓厚兴趣。


10月23日下午,共青团北京市委组织优秀青年社工代表走进中国
青年政治学院课堂与大学生们对话。图为活动现场。千龙网记者 于振华摄

  原来是在2012年的端午节,当马恒关上社区青年汇的大门时已经是晚上9点多了。他母亲从老家打来电话问他吃粽子了吗?他抱怨太忙没顾上吃后,就挂了电话。而正当他准备洗漱睡觉时,发现外面有人敲门,他一开门竟看见一个常常参加他们活动的小朋友端着热乎乎的粽子站在门外对他说:“哥哥,我妈妈说你平时忙,肯定没时间煮粽子,所以煮好了让我给你送过来,今天过节!”

  “那一刻,我所有的疲惫烟消云散。社工的工作让我在帮助别人的同时,也收获了他人的关心和认同,我感到无比满足。”马恒如是说。

  像马恒一样的优秀社工代表,还有赵伟、何浩岩、安辰等人。他们在共青团北京市委的统一组织下,从10月20至23日,以“青年汇优秀社工走进高校讲堂”的活动形式,分别走进人民大学、中国青年政治学院,面向社会工作专业学生开展实务课程。

  据千龙网记者了解,“青年汇优秀社工走进高校讲堂”项目是由北京青少年社会工作协会立足行业组织优势,整合资源搭建起来的一个平台。这不仅为优秀社工提供了自我提升与展示的平台,更为青年学生提供一扇理论联系实际、象牙塔“链接”社区的窗口。该协会力争利用两年时间培养“青年社工讲师团”,并将青少年社会工作实务培训纳入高校社会工作课程体系。

责任编辑:柳杰(QJ0003)
我要说说打印推荐
相关新闻

发表评论

笔名:
匿名发表