北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

[北京ING]"学习总书记文艺座谈会讲话精神"启动宣讲


http://www.qianlong.com/2015-10-23 10:32:18来源:千龙网
  千龙网北京10月23日讯(记者 张志兴)10月22日下午,北京市学习贯彻习近平总书记文艺工作座谈会讲话精神首场宣讲报告会在中国戏曲学院举行,国防大学教授公方彬应邀作专题宣讲,中戏近百名师生代表听取了报告。

  千龙网记者现场了解到,此次报告主要围绕以下内容展开:为什么要重视学习习总书记讲话精神,从哪个角度更好把握讲话精神实质?当代文艺工作者承担的历史使命?怎样才能做到不辱使命,不负时代?在两个小时的报告中,公方彬教授的精彩宣讲不时赢得在场师生的掌声。

  “公方彬教授给我们大家作了热情洋溢、生动而深刻的报告,相信大家对习总书记在文艺工作座谈会上的讲话和戏曲面临的形势有了更加深刻的认识。”中国戏曲学院党委书记龚裕说,习总书记的重要讲话是他们办好一流戏曲大学的行动指南。

  据悉,北京市组建了学习贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会上讲话精神宣讲团,从即日起陆续在全市开展宣讲活动。

  去年,习近平总书记在京主持召开文艺工作座谈会并发表重要讲话。他强调,文艺是时代前进的号角,最能代表一个时代的风貌,最能引领一个时代的风气。实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,文艺的作用不可替代,文艺工作者大有可为。

  习近平指出,广大文艺工作者要从这样的高度认识文艺的地位和作用,认识自己所担负的历史使命和责任,坚持以人民为中心的创作导向,努力创作更多无愧于时代的优秀作品,弘扬中国精神、凝聚中国力量,鼓舞全国各族人民朝气蓬勃迈向未来。

责任编辑:柳杰(QJ0003)
我要说说打印推荐
相关新闻

发表评论

笔名:
匿名发表