北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

[北京ING]普法志愿者为老年人解答法律疑惑


http://www.qianlong.com/2015-10-21 11:35:15来源:千龙网

  千龙网北京10月21日讯(记者 欧阳晓娟)“我该立遗嘱吗?继承问题怎么办?孩子不常回家也不给寄养费该怎么办?”21日是重阳节,西城区司法局在广外街道红居街社区开展法治文化进社区大型老年人普法活动。同时,北京市法治文化示范园也正式落户西城。


重阳节当天,西城区司法局在广外街道开展法治文化进社区大型老年人普法
活动。图为志愿者韩温利在活动现场为老年人解答疑惑。千龙网记者 欧阳晓娟 摄

  本次活动邀请来自西城区律师事务所、西城区公证处以及西城区劳动局、计生委等多家单位的普法志愿者为社区居民提供免费的法律、政策咨询服务,解答老年人的法律疑惑。

  今年65岁的韩温利是这次活动的普法志愿者,身为律师的他一直在现场为老年人解答法律疑惑。“今天老年人咨询最多的就是继承和赡养问题,这也是现在社会上老年人最突出的法律疑惑。”

  据了解,老年人凭借身份证可到北京市各区县的法律援助中心进行免费的法律咨询,还可拨打北京市法律援助中心电话67081148了解详情。

  据西城区司法局相关负责人表示,北京市法治文化示范园共设法治历程区、主雕塑区、法治典故区、寓教于学区等四大功能区,通过放置具有法治寓意的场景雕塑、浮雕等艺术作品,让居民在休闲娱乐中潜移默化的感受法治文化、学习法律知识。

责任编辑:柳杰(QJ0003)
我要说说打印推荐
相关新闻

发表评论

笔名:
匿名发表