北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

[都事]新疆农交会在京落幕 沙雅罗布麻获金奖


http://www.qianlong.com/2015-10-20 15:26:13来源:千龙网
  千龙网北京10月20日讯(记者 于振华)10月20日下午,为期5天的第六届新疆农产品北京交易会在北京全国农业展览馆落幕。由新疆农民叶亭君牵头的沙雅县胡杨韵蜂产品专业合作社生产的野生罗布麻茶,在此次展会上夺得金奖。

  “我们今年参展最大的收获就是产品获得了一个金奖,引来不少北京本地的代理商寻求合作。”沙雅县胡杨韵蜂产品专业合作社的董事长叶亭君开心地告诉千龙网记者,沙雅县拥有340万亩胡杨林,是目前全世界最大的一片胡杨林,而罗布麻就生长在胡杨林下。这种十分神奇的植物“罗布麻”,生长在距离该县城100多公里的沙漠边缘地带,是世界独一无二的特产。


10月20日,在第六届新疆农产品北京交易会上,由新疆农民叶亭君牵头的
沙雅县胡杨韵蜂产品专业合作社生产的野生罗布麻茶,在此次展会上夺得金奖。

  叶亭君介绍说,如今,沙雅县共有35万亩野生罗布麻。自古以来,罗布麻就具有神奇的医药价值。据《本草纲目》记载,罗布麻具有平衡血压、血脂和强身健体等多种药用和保健功效。去年,她组织的这个农民合作社,仅仅靠生产加工罗布麻茶叶,一年毛收入在180万元至200万元,纯利润大约30万元,成了当地农民快速脱贫致富的一条捷径。

  据千龙网记者了解,此次交易会共有130余家国家级、自治区级农业产业化重点龙头企业参展,近千个品牌红枣、苹果、香梨、核桃、巴旦木等新疆特色农产品亮相。此次参加展销的农产品均通过“三品一标”认证,都是获得无公害、绿色食品和有机食品认证并经过包装的新疆特色农产品、干鲜果品、畜产品、水产品及精深加工产品。

  2010年以来,在农业部、北京市人民政府、北京市农委、农业局的支持下,新疆农产品北京交易会已连续成功举办5届,贸易金额近680亿元,在宣传展示新疆现代农业发展、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品有效供给、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。   

责任编辑:柳杰(QJ0003)
我要说说打印推荐
相关新闻

发表评论

笔名:
匿名发表