北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

[都事]全国最大光伏充电站在石景山破土动工


http://www.qianlong.com/2015-10-20 15:14:07来源:千龙网
  千龙网北京10月20日讯(记者 马文娟)10月20日,北京市石景山超级光伏充电站正式破土动工,预计年底建成投入使用。该充电站总投资1500万元,将建设50根充电桩,成为继朝阳华贸中心充电站之后,全市最大的光伏充电站,也是全国最大的光伏充电站。

  记者了解到,该项目由首钢和富电科技公司合作,采用PPP模式建设运营,是北京市创新重点领域投融资机制、鼓励社会投资的重点项目。

  市发展改革委高朋副主任表示,北京市高度重视电动汽车充电服务保障工作,目前全市累计建成5座大型换电站及1.3万根充电桩,充电设施建设规模及整体水平全国领先。在私人自用领域,累计建成6400余根自用充电桩,主要安装在居民小区内的个人停车位上,为电动汽车用户提供了基本充电保障。

  在社会公用领域,已建成3000余根公用充电桩,其中今年1至9月份新增约1500根,完成去年全年的建设数量,四季度仍将有大量在建充电设施陆续投运,进一步完善北京市中心城区平均服务半径5公里的公用补电网络,显著缓解电动汽车用户出行的“里程焦虑”。在公交、环卫、出租等公共专用领域,已建成充换电场站234座(其中含换电场站5座),充电桩约3700根,能够较好满足当前示范运行车辆的用电需求。

责任编辑:柳杰(QJ0003)
我要说说打印推荐
相关新闻

发表评论

笔名:
匿名发表