北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

[都事]民警成活地图每人每天指路数百次


http://www.qianlong.com/2015-10-02 10:36:30来源:千龙网
  千龙网北京10月2日讯(记者 王伟 通讯员 李振斌)国庆期间,极具老北京特色的前门大街自然成为了众多游客的必游之地。为了让来到前门大街旅游的广大中外游客过一个平安、快乐、和谐的国庆佳节,十一黄金周期间,东城公安分局部署百余力量投入到安全保卫工作中。


民警为游客指路,据记者了解,每名民警每天要为游客指路数百次。 通讯员李振斌 摄

  除了维持秩序、疏导人流、打击犯罪以外,答疑指路也成了国庆期间民警们的主要工作之一。“警察同志,请问到天安门怎么走?”“附近哪里有地铁站?”一天下来,平均每位民警要回答数百名游客的各类咨询,其中问路最多。为了熟练解答,服务群众,不少执勤民警提前行动,主动了解熟悉周边环境,做好充分准备,把自己武装成了“活地图”。放眼望去,整条大街几乎每名执勤民警的身边都会有两三名上前咨询的游客。由于游客来自世界各地,有时候语言沟通不便,民警经常要连说带比划地进行讲解,同样的问题甚至要重复多次。

责任编辑:王双(QJ0014)
我要说说打印推荐
相关新闻

发表评论

笔名:
匿名发表