北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

[都事]园博园内花车巡演吸引市民观看


http://www.qianlong.com/2015-10-02 09:54:07来源:千龙网


市民在“祝福祖国”花车前拍照。千龙网记者 秦胜南摄

  千龙网北京10月2日讯(记者 秦胜南)10月1日,北京园博园内处处洋溢着节日的气氛,许多市民从北京各个区县专程赶来观看园博园内的各项表演。据悉,今年园博园在国庆期间推出花车巡游活动,10辆各具主题特色的花车在园博园中轴路上缓缓前行,吸引了数以千计的市民驻足欣赏拍照,给节日的北京市民奉献了一场鲜花的视觉盛宴。


花车巡游上的民俗变脸表演。千龙网记者 秦胜南摄

  上午10点30分,10辆花车在台湾园门口伴着震天的大鼓声缓缓前行,从园博园的3号门绕园巡游至5号门。据记者了解,这10辆花车的主题分别为祝福祖国、普天同庆、花好月圆等,最大的亮点就是使用鲜切花扎制,共使用五色草与小菊等穴盘苗62万余株,月季、康乃馨、菊花13万朵。紧随每辆花车后面,还有丰台地区的民间花会、舞狮、老北京民间艺术的表演,以及有小朋友们喜爱的大白,精灵等卡通人物表演。

  来自石景山的几位60多岁的老人,从电视上得知今天有花车巡演,起个大早,7点就来到了园博园,花车10点30分开始,我们已经在园内转了一大圈,就等着在这看花车,张阿姨告诉记者,昨天她还专门去了天安门看花篮,今年的国庆让她很开心很充实。


上千市民驻足观看花车巡演。 千龙网记者 秦胜南摄

  听着花车播放的歌曲,张大妈也唱了起来。张大妈身体不好,儿子专门推车轮椅带着她来看花车巡演,“很激动,国家富强、国泰民安,孩子们也这么孝顺,我很满足。”张大妈说。

  观看花车巡游的还有50岁的许大爷,他不停地用手机拍摄花车和表演,“孩子和我那群老伙伴儿都没来,我拍完后发到朋友圈让他们看看。”

  从朝阳区起个大早来看花车巡演的吴女士说,今天展出的花车都很美丽,很精致。最喜欢的还是祝福祖国那辆花车,应景儿,也表达了我们想祝福祖国的心情。

  在园博园,还有一组场景很温馨,许多孩子坐在爸爸的脖子上,观看花车表演,一位5岁孩子的家乡告诉记者,孩子第一次看花车表演,前边挤不进去,让孩子坐脖子上看得清楚。


园博园内剪纸活动 老师教孩子剪纸。千龙网记者 秦胜南摄

  据悉,国庆7天,花车巡游表演将于每天上午10点30分和下午2点30分,在园博园3号门台湾园南侧2公里的巡游路线上向市民展示。除花车表演外,还有剪纸、园艺花卉展示等多项活动供游客参观游玩。

十几位平均年龄60岁的老人们一起表示民俗节目。千龙网记者 秦胜南摄

责任编辑:王双(QJ0014)
我要说说打印推荐
相关新闻

发表评论

笔名:
匿名发表