首度回应

千龙原创 >> 首度回应 >> 首页 >> 要闻

[辟谣平台·首度回应]朝阳城管:严查奥园拍照宰客


2015-09-24 14:03:43来源:千龙网
  问题:奥林匹克公园内拍照宰客 拍完坐地涨价不买就骂

  日前,有市民反映在北京奥林匹克公园里拍照宰客事件,说好的10元4张却突然变成了5元一张、15元一张、25元一张……如果游客坚持只打印10元4张的照片,拍摄者便会叫来其他同行对游客进行辱骂、恐吓直至发生肢体冲突,多数游客只能交钱了事,结果10元的照片眨眼间翻了数倍。


奥林匹克公园内,一位操着东北口音的男子正在给游客拍照。

  记者探访:照片10元4张变成15元1张

  9月23日上午,千龙网记者刚通过奥林匹克公园南端的3号安检口,便有一群操着东北口音,脖挂相机的人围拢过来,将手中的照片样片伸到记者和游客眼前,“照相吗?这些景点都能照进去,10块钱4张。”拍摄者用手指点着照片中的鸟巢与水立方。记者发现,在拍摄者手中的样片中,照片尺寸有大有小。说价钱时,手指一直落在最大尺寸的照片上。

  “我从有鸟巢的时候就在这照相,已经好几年了。”一名老家东北的拍摄者说,在这里的90%都是东北人,“都是朋友之间带过来的,也没啥技术,只要把人和鸟巢都框进去,做几个动作就行了,后面还有人用电脑调呢。”该拍摄者告诉记者,他在北京也没有正儿八经的工作,便想到能在公园里给游客拍照挣点钱。“好的时候,一天能挣个千儿八百的,不好的时候,就挣几十块钱。”

  “小伙子,你可千万不要让他们给你拍照啊,他们都是骗子,专门忽悠外地的游客。”在公园游玩散步的一位大妈告诉记者,她家就住在附近,经常来公园玩。“刚开始告诉你是10块钱一张,等你取照片的时候,他们就会一下子洗出来8张,并且还15元一张,你给也得给,不给的话,就不让你走。”

  朝阳城管:将对“黑照相”进行严查 

  随后,记者将此事反映给了朝阳区城管执法局奥林匹克公园城管大队,相关负责人表示,近期,北京奥林匹克公园出现“黑照相”现象,这些“黑照相”不但属于无照经营,而且还存在揽客和欺诈等恶劣行为,严重破坏了奥林匹克公园的良好环境秩序。

  奥园城管大队对此高度关注,当天立即成立专项执法组,一方面加强宣传告知,另一方面加强对“黑照相”现象的巡查和执法力度。

  截至记者发稿前,奥园城管大队依法暂扣相机16台,园区内环境秩序得到了改善。

  此外,奥林匹克公园城管大队温馨提示各位游客:为保障自己的合法权益,维护公园的良好环境秩序,要拒绝无照商贩为自己照相,不要购买无照商贩兜售的物品。 (文/摄 千龙网记者 张志兴)

点击进入千龙网大型回应品牌栏目:首度回应

编辑:张会(QJ0010)