北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

[都事]丰台大枣文化节将现场征集白枣商标


http://www.qianlong.com/2015-09-15 13:41:23来源:千龙网

  千龙网北京9月15日讯(记者 王伟)9月15日,北京市丰台区长辛店镇以“体验枣乡风情 共享文化盛宴”为主题的第十三届大枣文化节在长辛店白枣地理标志广场启动。据了解,长辛店镇第十三届大枣文化节以“感恩”为主题,大枣节期间还将组织大枣评比、手工枣品DIY体验、白枣商标Logo征集等活动。在此期间,大枣陆续成熟,可以供市民采摘休闲,采摘区集中在中华名枣博览园和李家峪村采摘园。


“小镇好生音”合唱团带来《行进丰台》等歌曲。千龙网记者 王伟 摄

  启动仪式现场的歌舞节目吸引了很多枣农和游客。群众自编自演的歌舞《大红枣儿甜又香》、《小酸枣》等展现出枣农丰收的喜悦,群口快板《歌唱农村新面貌》表达了群众对幸福生活的歌颂,今年新组建的“小镇好生音”合唱团带来《行进丰台》等歌曲。演出间隙,长辛店镇李家峪村“金秋家峪大枣合作社”发布了枣树认种认养活动招募令,邀请市民到李家峪枣园认养枣树,带着孩子与枣树一起成长。

  长辛店白枣地理标志广场薰衣草田面积达200亩,园内一望无际的紫色花海,精致的欧式木屋和荷兰风车,充满异国风情。很多摄影爱好者专程来到这里拍照取景。


长辛店白枣地理标志广场,一望无际的薰衣草花海。千龙网记者 王伟 摄

  广场另一侧,赏枣品枣区吸引了很多群众和游客。展台上摆放了尜尜枣、蜜罐、郎枣、京311等近十种时下成熟的大枣。“早就听说长辛店大枣好吃,今天特地带着老人来枣园转转,自己摘的安全放心,还能在枣园子里呼吸新鲜空气。在这儿一尝,口感酥脆酸甜,品种还多,我最爱吃这个白枣和蜜罐!”拿着一颗白枣的市民说。

  据介绍,2001年前,李家峪村到处是荒山,随之而来的是各类森林防火问题,为解决荒山荒坡的防火问题,同时为提高村民的收入,长辛店镇李家峪村两委班子带领70多家承包户,开始在荒山荒坡上挖坑、栽种枣树。目前,大枣种植成为李家峪村民农业收入的主要来源,枣农经过一年的辛勤劳动,都秋天都会有不错的收成,收益从几万元到二、三十万元不等,极大的提高了枣农的生活水平。

  长辛店镇第十三届大枣文化节以“感恩”为主题,大枣节期间还将组织大枣评比、手工枣品DIY体验、白枣商标Logo征集等活动。在此期间,大枣陆续成熟,可以供市民采摘休闲,采摘区集中在中华名枣博览园和李家峪村采摘园。在这里可以亲自采摘品尝长辛店白枣、冬枣、尜尜枣、蜂蜜罐、马牙等一系列清脆鲜甜的大枣,又可以欣赏到平时难得一见的金芒果、葫芦枣、磨盘枣等观赏类大枣。大枣文化节将从9月15日持续到10月下旬。

责任编辑:张汉宇(QJ0009)
我要说说打印推荐
相关新闻

发表评论

笔名:
匿名发表