北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

[都事]朝阳一小区业委会申请强制清退停车公司


http://www.qianlong.com/2015-08-26 10:25:17来源:千龙网
  千龙网北京8月26日讯(记者 周伟)北京朝阳一小区的物业公司被业委会解聘,但物业公司聘用的停车公司却滞留在小区继续拦车收费,为收回停车管理权,该小区业委会将停车公司起诉至法院,近日法院已作出终审判决,判令停车公司撤离,向业主大会移交停车场及停车管理权。

  “我们业委会与前物业及前物业雇的停车公司打撤离官司,一审赢了,二审8月12日也判决维持原判,但是前物业雇的停车公司扬言不走,还在小区继续拦车收钱。同时他们还贴公告,误导业主说法院支持他们,让业主交钱。”恋日绿岛业委会主任黄洪达向记者介绍说。

  黄洪达向记者出示了朝阳法院作出的一审判决书和市三中院作出的二审判决书。判决书显示,一审中法院认为,前期物业服务合同已经终止,停车公司与前物业公司之间的《停车场委托经营管理协议》缺乏履行基础,停车公司无权再继续经营管理该小区内停车场,恋日绿岛业委会有权要求停车公司移交,并判决停车公司向恋日绿岛业委会移交停车场、停车保安岗亭、停车交费清单等。二审法院也维持原判。

  据黄洪达介绍,前段时间,小区业主因为拒绝停车公司的收费而被阻挡在小区门口,从而导致汽车堵门事件。“我们已经向法院申请了强制执行,再过几天,如果停车公司仍然拒绝移交撤离,法院就会强制执行。”

  记者致电小区停车公司,停车公司贾经理表示:“我们并非是赖在小区不走,是他们(恋日绿岛小区业委会)不愿意赔偿我们的损失,我们的摄像头、门前停车杆、地锁等等这些设施,算下来有几十万。让我们走也没关系,他们得赔偿我们的损失。”

  对此,社区问题专家路军港表示,停车公司有权要求赔偿损失,但他们的索赔对象应该是与他们签合同的前物业公司,而业委会并未与他们签合同。路军港打比方说,比如一个人找二房东租了间房子,结果原房东把二房东赶走了,这个租客肯定不是找原房东赔偿租金损失,而是应该找和他签约的二房东索赔。

责任编辑:柳杰(QJ0003)
我要说说打印推荐
相关新闻

发表评论

笔名:
匿名发表