北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

[都事]北京警方推出“最萌情报员”卡通形象


http://www.qianlong.com/2015-08-20 11:03:06来源:千龙网
  千龙网北京8月20日讯(记者 王伟)2014年以来,随着多名明星艺人嫖娼、吸毒因群众举报而被警方抓获,神秘的北京“朝阳群众”被网友戏称为“世界第五大王牌情报组织”。8月20日,北京警方通过 “平安北京”推出了由局内民警原创设计的“朝阳群众”和“西城大妈”卡通形象。西城大妈烫着头,挎着菜篮子带着红袖章,形象令人忍俊不禁,网友直呼“这是最萌的情报员吧。”


北京警方推出"朝阳群众"和"西城大妈"卡通形象。

  在首都的群防群治力量中,“朝阳群众”只是其中一部分,在我市的各个区县都活跃着这样的志愿者队伍。拒了解,西城区的群防群治力量就以七成以上人员是大妈为特色 ,仅2015年,北京“西城大妈”就发现72条涉恐信息。一时间,“朝阳群众”和“西城大妈”成为了网友热议的焦点。为强化宣传效果,将两大概念群体形象化、标志化,鼓励广大市民争做“朝阳群众”、“西城大妈”,共同为“平安北京”建设贡献力量,“平安北京”专门组织市公安局有绘画特长的民警,将“朝阳群众”和“西城大妈”设计成了卡通形象,并在网络上进行推广。


北京警方推出"朝阳群众"和"西城大妈"卡通形象。

  警方表示,在违法犯罪面前,人人都可以是“朝阳群众”、“西城大妈”, 希望广大市民和网友多多关注“平安北京”网络公共关系平台和“北京反恐”微信公众账号上的反恐防恐防范知识,将看到、听到的可疑情况及时向公安机关反映和举报,警民携手,共同建设平安首都。

责任编辑:张会(QJ0010)
我要说说打印推荐
相关新闻

发表评论

笔名:
匿名发表