北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

娱乐圈那点事儿其实我们不必懂


http://www.qianlong.com/2014-09-22 10:55:01来源:千龙网


图片来源:网络

  天后王菲和旧爱谢霆锋再度牵手,这则娱乐新闻成为刚刚过去这个周末的巨大“槽点”,不少网友纷纷在微信、微博上高呼“天啊!我又相信爱情了!”也有不少人感叹,“贵圈真乱!能在这个圈子里打拼的人,一定是全天下胸怀最宽广的战士!”

  想当初,不被看好的“锋菲恋”最终被现实打败,令多少人不胜唏嘘;而如今,当已经45岁的天后再度迎来爱情时,不知曾大秀恩爱的李亚鹏情何以堪?唯有黯然神伤,独自足疗。今天我们就来“八一八”贵圈这点事,天后的情事真的可以左右普通人的价值观吗?


图片来源:网络

  关于锋菲恋的话题,微博网友@开心果儿微微 站在一个中间立场戏称:“这两天的新闻头条有四个——阿里巴巴上市,李娜退役,苏格兰公投独立未果,王菲谢霆锋复合。分别说明了四点:一个时代开始了,一个时代结束了,一个时代刚想开始就被结束了,一个结束了的时代又重新开始了。”

  也有喜爱王菲的网友表达赞许,微博网友@我不是pikaqiuer 就说了:明星的生活就是一部让人猜不透的电影,王菲依然是不畏世俗敢爱敢恨的角儿。


图片来源:网络

  网友@路痴卷心菜 干脆直接力挺王菲,“呵呵。做什么道德捆绑,都是单身,有什么不可以。幸福就好,阿菲,因为你值得。”

  除了赞许之声,站在反方立场的网友也有不少。

  网友@你是我的HYY 怒斥:“原本很喜欢王菲、谢霆锋、张柏芝,可是现在觉得王菲谢霆锋好恶心,贵圈太乱,我等凡人不懂。”

  @-cappucino评价:至于锋菲,两个没有责任感的人只顾自己风花雪月,相信他们所谓的爱情也走不远,拭目以待吧。

  不管是赞扬还是批评,保留理性思考的网友也不在少数,@卢珊珊-Smile 的看法在这条明星八卦新闻中颇具代表性,“现在的社会,虽然总是需要娱乐焦点来娱乐大众,做为大众茶余饭后的讨论的话题!但是我们确实需要更多的正能量,而不是艺人的隐私!”

  搜狐网友@天净沙玉说:公众人物就不能追求自己的幸福吗?追求自己的幸福有什么错,比那些有婚姻而踏雷的男女强多了。不要鄙视真爱。

  其实正如这位网友所言,作为明星,也许就要承受比常人更多的被八卦,没办法,谁让你们是公众人物呢?

  可是翻过头想,不管是公众人物还是平头百姓,每个人都有自己的感情生活,每个人都有属于自己的空间,感情的分分合合又能代表什么呢?任何人的感情生活都无法代表爱情存在与否,而真正对爱情的呵护需要用心。

  借用马伊俐回应文章出轨事件的那句名言:“恋爱虽易,婚姻不易,且行且珍惜。”

  前路漫漫,人生之路本就不易,生活中的种种情况都会发生,每个人都做好自己,且行且珍惜才是正理。(向南)

责任编辑:张汉宇
我要说说打印推荐
相关新闻

发表评论

笔名:
匿名发表