北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

【千龙访谈】园艺达人马广彬帮村民种太空绿植


http://www.qianlong.com/2013-09-22 15:05:52来源:千龙网


千龙网记者 刘晓 录制

    来自丰台区南苑乡大红门村的园艺达人马广彬,22日上午做客千龙网·中国首都网北京园博会直播间,畅谈如何圆了自己和村民的“太空绿植”梦。 千龙网记者 张启新 摄

  千龙网北京9月22日讯(记者 柳杰)由千龙网·中国首都网与园博会运行调度中心宣传活动部、北京晚报等联合推出的“绿色园博进我家”活动已经正式启动,评选出的社区园艺达人——来自丰台区南苑乡大红门村的马广彬,22日上午做客千龙网·中国首都网北京园博会直播间,畅谈如何圆了自己和村民的“太空绿植”梦。

  身为物业经理的马广彬还有另一个身份,就是北京园博会航天主题馆内航天种子育苗基地的负责人。“园博会开幕前,我带着一小组人特意跑到甘肃天水的航天种子育苗基地,购买了不少绿植和蔬果种子,拿到场馆里进行培育,让参观者能了解和参与太空育种的相关活动。”   

     来自丰台区南苑乡大红门村的园艺达人马广彬,22日上午做客千龙网·中国首都网北京园博会直播间,畅谈如何圆了自己和村民的“太空绿植”梦。 千龙网记者 张启新 摄

  通过引进航天种子,马广彬还引出了一个大胆的想法,就是为大红门村3000多村民的家中也引进太空花卉蔬果。如今大红门村村民的回迁房安置工作正在进行当中,到今年年底,村民即可基本入住。届时,大红门村3000多村民在搬进回迁安置房的时候,就可以免费领取到太空花卉蔬果的种子,在宽敞明亮的新家里种起来,让太空绿植也能走进寻常百姓家,这也是他的绿色园博梦。    

相关新闻:
[千龙访谈]园艺达人黄清荣圆了“田园梦”
[千龙访谈]园艺达人赵会敏“碰”出幸福
园博园进入最佳游览期 入园游客明显增多
[千龙访谈]房山文化演出搬上园博大舞台
大黄鸭来了!雨过天晴大黄鸭园博湖上嬉水(组图)     

千龙网·中国首都网专题:第九届中国(北京)国际园林博览会

编辑:佳萱(QN018)
我要说说打印推荐
相关新闻

发表评论

笔名:
匿名发表