北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

轨道交通客运量再创新高 900余万市民地铁出行


http://www.qianlong.com/2013-03-02 14:19:57来源:千龙网

  千龙-法晚联合报道 本市轨道交通全路网客运量首次突破900万大关,再创历史新高,其中10号线客流居路网各条线路之首。

  3月2日上午,记者从市交通委获悉,据北京市轨道交通指挥中心介绍,受春运仍未结束,返程客流、新线开通及周五客运特点叠加的影响,昨天,本市轨道交通路网客运量达到941.07万人次。当日路网运营秩序总体良好。

  记者了解到,1月11日路网客流创出839万人次新高后,1月18日路网客运量再次迅速刷新历史纪录,达885.19万人次,使得1月11日的路网最高客流纪录仅保持了一周,成为保持时间最短的纪录。

  而突破900万人次的纪录也不过用了1个多月时间,这表明,越来越多的市民选择轨道交通出行。

  记者了解到,昨天,10号线、4号线-大兴线、6号线、9号线、亦庄线客运量也突破历史新高,分别达到155.36、132.57、47.93、30.31、16.28万人次,其中10号线客流居路网各条线路之首,去年底开通的各条新线运营情况总体平稳。

  据悉,由于春运临近结束,全市已基本恢复正常工作秩序,轨道交通客流特点逐步恢复正常状态。北京站、北京南站、北京西站进站量排名已日趋正常。(记者 谢璐)

编辑:羽帆(QN008)作者:谢璐
我要说说打印推荐
相关新闻

发表评论

笔名:
匿名发表